琉球グラスで飲む泡盛。
|
昨日は沖縄料理です。
だんだん書くのがうしろめたくなってきました( ̄▽ ̄;;
でもでもダイバー同士の飲み会ですもん。
海の話しかないですよ( ̄▽ ̄)☆
今度はいつ行くだとか、緊急浮上しちゃったとか
どこの海では何が見れるとか。。
とーてーも幸せ空間でした☆
お店は 沖縄美食酒房ちゃんぷる家。
梅田地下街(?)にあるこじんまりしたお店でしたが
お店の人がサンシンを弾いてくれて。。
目を閉じればそこは沖縄です。
あーもー良かったなぁ( ̄▽ ̄)。。。
ところで気付いた事がありました。
沖縄はお肉は豚肉が主流。
で、いろんな料理(呼び名?)があるんですよね。
テビチー → 豚足。見た目が怖い( ̄▽ ̄;;
ラフテー → 沖縄風角煮。豚の皮付き3枚肉を泡盛等で煮込んだもの。
ミミガー → ご存知耳です。こりこりしてます。
ソーキ → 豚のあばら肉。ソーキそばのソーキです。軟骨食べれます。
などなど他にもいっぱい( ̄▽ ̄)
昨日は「まぼろしの豚肉?」と言われているとゆーアグーがありました。
みゅ、アグーは正月に沖縄でも食べたんですけど、
それを出してくれたおにーさんが珍しく手に入った!!って
自慢してたから、本当なんだろなw
あ、アグーは料理ではなく古くから沖縄で飼育されいた豚の名前だそうです。
ん。ぜんぜんぱさぱさしてなくってホント美味しいですよ( ̄▽ ̄)☆
豚肉も美味しいけど、ゴーヤも海ぶどうも魚も美味しい!!( ̄▽ ̄)♪
沖縄料理、是非ご賞味あれw
でもでもやっぱり一番美味しいのはあれですよ。
お酒です( ̄▽ ̄)w
だんだん書くのがうしろめたくなってきました( ̄▽ ̄;;
でもでもダイバー同士の飲み会ですもん。
海の話しかないですよ( ̄▽ ̄)☆
今度はいつ行くだとか、緊急浮上しちゃったとか
どこの海では何が見れるとか。。
とーてーも幸せ空間でした☆
お店は 沖縄美食酒房ちゃんぷる家。
梅田地下街(?)にあるこじんまりしたお店でしたが
お店の人がサンシンを弾いてくれて。。
目を閉じればそこは沖縄です。
あーもー良かったなぁ( ̄▽ ̄)。。。
ところで気付いた事がありました。
沖縄はお肉は豚肉が主流。
で、いろんな料理(呼び名?)があるんですよね。
テビチー → 豚足。見た目が怖い( ̄▽ ̄;;
ラフテー → 沖縄風角煮。豚の皮付き3枚肉を泡盛等で煮込んだもの。
ミミガー → ご存知耳です。こりこりしてます。
ソーキ → 豚のあばら肉。ソーキそばのソーキです。軟骨食べれます。
などなど他にもいっぱい( ̄▽ ̄)
昨日は「まぼろしの豚肉?」と言われているとゆーアグーがありました。
みゅ、アグーは正月に沖縄でも食べたんですけど、
それを出してくれたおにーさんが珍しく手に入った!!って
自慢してたから、本当なんだろなw
あ、アグーは料理ではなく古くから沖縄で飼育されいた豚の名前だそうです。
ん。ぜんぜんぱさぱさしてなくってホント美味しいですよ( ̄▽ ̄)☆
豚肉も美味しいけど、ゴーヤも海ぶどうも魚も美味しい!!( ̄▽ ̄)♪
沖縄料理、是非ご賞味あれw
でもでもやっぱり一番美味しいのはあれですよ。
お酒です( ̄▽ ̄)w
byみゅ
by myumyu0031
| 2007-05-06 21:31
TOP▲